Chiusi della Verna, paese in Provincia di Arezzo (Toscana), è un comune totalmente montano di 1.878 abitanti, situato a 954 metri s.l.m., il suo territorio si estende su una superfice di 102,33 kmq. e fa parte dell'area turistica Casentino
GeoSearch Italia è aperto ai contributi di tutti, a quanti vogliano fornire maggiori informazioni sui luoghi da visitare, sulle bellezze e attrattività da scoprire e da vedere in questa piccola località toscana
In questa pagina Vi presentiamo una nostra selezione di eventi a Chiusi della Verna che può esserti utile per programmare una gita o le vacanze. Potrai scegliere tra feste e sagre selezionate per te in Chiusi della Verna o nei dintorni, e cogliere l'occasione per visitare le località toscane.
Casentino: Turismo, viaggi e vacanze. Se necessiti di pernottare in loco, cerca le soluzioni preferite, analizza le caratteristiche, i prezzi e i servizi offerti in base ai tuoi gusti e bisogni. Prenota con noi i tuoi pernottamenti presso un hotel, un agriturismo o un bed and breakfast a Chiusi della Verna! Scegli tra le offerte disponibili a Chiusi della Verna o nelle località vicine; dal “B&B a trattamento familiare” al lussuoso “Hotel dotato di ogni confort”. Valuta attrazioni e luoghi da visitare e vedere a Chiusi della Verna o nei dintorni, itinerari enogastronomici, naturalistici e culturali, visite a musei e luoghi storici. Scopri insieme a noi la regione Toscana, ai prezzi più convenienti.
Il tartufo nero o Scorzone si può trovare nelle zone appenniniche del Casentino e in Valtiberina.
Di pezzatura media piuttosto elevata, può raggiungere anche il mezzo chilo di peso.
Il periodo di maturazione va da giugno a ...
Il Tortello di Corezzo è una specialità gastronomica tipica della parte orientale del Casentino.
È un piatto elaborato ma genuino, prodotto da quella singolare capacità, tipica della gente contadina di montagna, nel ...
Trovato 1 eventi in 1 pagine »
1
Alcuni eventi nei dintorni di Chiusi della Verna
(Le distanze sono da intendersi tra le località “in linea d'aria”.)
L'idea della Sagra della Pecora risale alle origini del paese di Chitignano, al tempo del contrabbando, quando la popolazione era prevalentemente povera e per nutrirsi utilizzava le poche risorse derivanti dall'agricoltura e dalla pastorizia.
Da ...
Per tradizione riservata alle festività e alle occasioni speciali, la pasta ripiena nasce dall'unione di semplici ingredienti base - uova, farina, sale e un ripieno a scelta - dando vita a piatti nutrienti e gustosi, dalle forme e dai ...
Rievocazione Storica "C'era una volta la Mea": Animazione e messa medievale nel centro storico e nel Fondaccio.
Periodo: la domenica precedente l'ultimo giorno di Carnevale.
Nel centro storico si riuniscono per un giorno molte delle sagre della valle del Casentino:
- Chiusi Della Verna (Tartufo)
- Rimbocchi (Pane)
- Ortignano Raggiolo (Polenta di Castagna)
- Partina (Raviolo Spinaci e Ricotta)
- Corezzo ...
Tre giorni di degustazioni di birre artigianali italiane con ospiti birrifici stranieri, abbinate a salumi, formaggi, dolci, pane della tradizione casentinese.
Periodo: luglio.